IX Международный салон «Комплексная безопасность-2016»

Сегодня в Ногинском спасательном центре МЧС России состоялась церемония открытия Международного салона «Комплексная безопасность-2016».

Старт работе Салона дал глава МЧС России Владимир Пучков.

«Международный салон – это уникальная возможность представить профессиональному сообществу новейшие и перспективные разработки, обменяться опытом, дать старт инновациям и обеспечить их продвижение», — отметил министр на официальной церемонии.

«Комплексная безопасность» — единственная специализированная выставка в своем сегменте, которая активно поддерживается МЧС России. В ней традиционно принимают участие руководство и специалисты федеральных органов исполнительной и законодательной власти России.

В торжественной церемонии открытия приняли участие: заместитель председателя Совета Федерации РФ Юрий Воробьев, Генеральный секретарь Международной Организации Гражданской Обороны Владимир Кувшинов, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, руководители чрезвычайных служб более чем из 20 стран мира и другие почетные гости.

Основной целью салона является реализация механизмов тесного взаимодействия между органами власти, основными потребителями и разработчиками научно-технической продукции в сфере безопасности.

«В современных условиях проведение Салона особенно актуально. Требуется активизация продвижения на российский рынок отечественных систем и средств безопасности, возможности импортозамещения в части развития российской промышленности, — сказал глава чрезвычайного ведомства. – В этом году впервые в «Комплексной безопасности» принимают участие представители малого и среднего бизнеса. МЧС России с учетом экономической ситуации предоставило им поддержку и возможность участия в Салоне на безвозмездной основе».

Приветствуя участников и гостей мероприятия заместитель Председателя Совета Федерации РФ Юрий Воробьев выразил уверенность, что по результатам проведения Салона на оснащение одной из самых эффективных спасательных служб Мира, МЧС России, поступят инновационные средства и технологии спасения, оказания помощи людям.

Традиционно салон «Комплексная безопасность» консолидирует усилия по развитию индустрии средств и технологий, вовлекая ведущих экспертов, разработчиков и производителей, которые высоко оценивают эффективность серьезного и профессионального обсуждения реализуемых в Российской Федерации программ в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В этом году в работе форума принимают участие более 150 представителей чрезвычайных служб из 30 государств.

«Возрастающее год от года количество иностранных гостей и участников Салона, в том числе от зарубежных чрезвычайных служб, свидетельствует о растущем авторитете выставки, ее трансформации в одну из самых профессиональных международных площадок для обсуждения вопросов защиты населения от ЧС», — подчеркнул Генеральный секретарь Международной Организации Гражданской Обороны Владимир Кувшинов.

По-прежнему большое внимание уделяется прикладному использованию и активному внедрению перспективных эффективных технологий, что способствует повышению уровня безопасности людей и имеет положительные результаты в экономике страны.

«Сегодня в рамках Салона «Комплексная безопасность-2016» пройдет масштабное демонстрационное учение, на котором будут представлены самые современные средства спасения, находящиеся на оснащении МЧС России», — сказал Владимир Пучков.

Добавить комментарий