На Ставрополье проходят региональные водно-моторные соревнования среди команд ГИМС МЧС России Северо-Кавказского Федерального округа

В Ставропольском крае в населенном пункте Новоселицкое в акватории водоема Волчьи ворота проходят водно-моторные соревнования среди команд Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Северо-Кавказского федерального округа.

Соревнования проводятся уже шестой раз подряд. В состязаниях принимают участие команды из Дагестана, Карачаево-Черкессии, Ставропольского края, а также сборная команда субъектов СКФО.
Новости
Для инспекторов организаторы мероприятия подготовили насыщенную соревновательную программу. Водно-моторные баталии включают в себя скоростную гонку на моторных лодках на 3 км, скоростное маневривование на гидроциклах, а также командную эстафету с оказанием первой помощи пострадавшему.

Строгий судейский корпус не только выявит сильнейшую команду и определит победителя в личном первенстве, но и проверит уровень и качество теоретической и практической подготовки инспекторов по управлению плавсредствами и поиску и спасанию людей на водных объектах.

Тестирование по профессиональным знаниям – абсолютно не зрелищный этап, но он задает ритм всем соревнованиям, и только в нем участвует вся команда. Здесь нет «основных» и «запасных» – на вопросы в билетах отвечают все. Темы вопросов самые разные – от теории и устройства судов до антикоррупционных мероприятий, административного права и нормативных правовых актов Российской Федерации. Время, потраченное инспекторами на решение задач, будет учитываться при подведении итогов в личном зачете.

Начальник управления пожарно-спасательных сил СКРЦ МЧС России Дмитрий Петров открывая соревнования отметил, что здоровая соревновательная конкуренция способствует повышению уровня подготовки инспекторского состава ГИМС.

«Данные состязания требуют от участников не только хорошей теоретической и физической подготовки. Принимаемые командные решения оттачивают оперативные действия необходимые при выполнении поставленных задач, способствуют приобретению необходимых навыков управления различными типами маломерных судов и совершенствуют навыки оказания первой помощи пострадавшим на воде», — сказал Дмитрий Петров.

Соревнования продлятся до 15 июля. По их итогам будет сформирована сборная команда СКРЦ МЧС России, которая примет участие в водно-моторных соревнованиях МЧС России

Добавить комментарий